我要投稿
文盟在线LOGO

    《羽光》

  • 时间:2009-01-07 02:37:50  来源:文盟出版经纪  作者:柒颜
内容提要: 谁将安镇你悲伤的灵魂?当忘记了曾经陪伴着自己的他们。而我。是你从来没有相信过。却又真实存在的存在。
三个人的故事,一面温暖,一面残忍。为什么他偏要爱上她却又伤害她?为什么她只为他迷离倾倒?为什么美好的爱情种子偏结出仇恨的果?难道不能占有就一定要毁灭吗……关于成长、关于绝望、关于仇恨、关于遗忘。

羽光   新世界出版社

作者简介:
      柒颜,经常丢三落四,拥有着让人抓狂的两种性格。在家的时候一个月不洗头也没关系,出门的时候哪怕不是约会也恨不得一天洗三次。
    会突然地难过,也会突然地开心,据说这就是传说的二重生。朋友都会为此相当郁闷。
    热爱写悲剧,但是从懂事开始就没有哭过。被无数次的绝望和难过慢慢练就一身能够让绝望绝望的本领。
    那就是。
    写字。
    会一直努力的,希望用生命里剩下的更多的温暖去感动每一个你们。

内容简介:
      谁将安镇你悲伤的灵魂?当忘记了曾经陪伴着自己的他们。而我。是你从来没有相信过。却又真实存在的存在。
    三个人的故事,一面温暖,一面残忍。为什么他偏要爱上她却又伤害她?为什么她只为他迷离倾倒?为什么美好的爱情种子偏结出仇恨的果?难道不能占有就一定要毁灭吗……关于成长、关于绝望、关于仇恨、关于遗忘。

内容节选:
《羽光》

    PART 1
    我们也就突然忘记了这个世界
    是否曾经安静的一片弦音

    1
    “你一定也是不想就这样活着吧。”
    是这样遥远却又真实的声音。从刚开始的嘈杂与混乱,慢慢清晰成声线,从耳膜一路撞击到胸腔,然后在内心翻涌成无限久远的呼唤。
    “哇靠!我见鬼了!”
    不是第一次从这样的梦里醒过来,希佑揉揉头。
    下意识地看了看窗外灰蒙蒙的天,几个塑料袋被风卷起后慢慢飘向遥远的天空。站在墙头上的猫跃到了地上,用很熟练了的轻盈的姿态在垃圾筒旁翻找着食物。
    在还没有透亮的冷蓝色天空中,还挂着模糊依旧发着光的过期的月亮。
    希佑打了个哈欠。
    今天是开学第一天了呢。

    2
    公车“突突突”地靠了站。
    林若抬头看见的是“拓川”的站牌,突然想起自己会在这个陌生的并不算大的城市里一个人过上三年。是离开了爸爸妈妈之后的一个人的生活。林若心里微微有点发酸,但值得庆幸的是,这个城市有着别的城市无法媲美的精致,霓虹之下的安静和安静之下热闹却不紊乱的整齐。这样的城市,应该就是自己一直希望可以生活下去的地方吧。
    在公车门快要关上的时候,一个穿着白衬衣的男生跳上了车,门“咣当”在他身后合上。
    男生喘着粗气,然后朝车厢中间走过来,一边走一边瞪着司机,好像是在埋怨他们关得太快。
    男生在林若旁边站定,抓住了吊环,是不用伸直就抓住了的那种。不像林若,伸直了才能勉强够到,只好扶着椅子的后背。
    ……
来顶一下
近回首页
返回首页
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图