我要投稿
文盟在线LOGO

    网游业界呼吁政府对网络游戏实施分级制度

  • 时间:2008-12-11 18:46:57  来源:新华社  作者:沈翀
  在12月7日举行的首届国际数字创意产业高峰论坛中,网游业界代表呼吁政府有关部门对网络游戏引入分级管理制度,以促进这一行业健康发展。   江苏环球数字文化体验园有限公司副总经理陈映如说,网络游戏是一个载

  127日举行的首届国际数字创意产业高峰论坛中,网游业界代表呼吁政府有关部门对网络游戏引入分级管理制度,以促进这一行业健康发展。

 

  江苏环球数字文化体验园有限公司副总经理陈映如说,网络游戏是一个载体,既可以植入不利于青少年成长的血腥、暴力内容,也可以植入有益于青少年身心健康的益智性游戏,关键看政府有关部门如何引导。

 

  他说,目前,国外的通行做法是对网络游戏实施分级制度,明确界定哪些游戏是适合青年人、有益于青年人成长的网络游戏,哪些含有暴力血腥内容、不利于未成年人身心健康。对于不利于未成年人身心健康的网游禁止未成年人进入。

 

  HIPIHI创始人兼首席执行官许晖认为,网络游戏逐渐成为青少年的主流文化娱乐活动,不同的年龄段有不同文化需求,也有不同的自制力与心理承受力,需要区别对待,严格界定。这项工作靠单个的企业或者家长不可能做到,需要权威部门出台强制性规范措施。

 

  据了解,2004年中国青少年网络协会曾制定《绿色游戏推荐标准》,将网络游戏进行分级,但由于这一《标准》来自民间机构,并未引起有关方面的重视。

    
来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图