我要投稿
文盟在线LOGO

    兰登书屋再次出版“铁娘子”传记

  • 时间:2013-04-13 23:28:22  来源:  作者:
兰登书屋再次出版“铁娘子”传记 贝塔斯曼旗下兰登书屋曾出版了一系列撒切
兰登书屋再次出版“铁娘子”传记
贝塔斯曼旗下兰登书屋曾出版了一系列撒切尔夫人传记 贝塔斯曼旗下兰登书屋曾出版了一系列撒切尔夫人传记

  近日英国前首相玛格丽特·撒切尔辞世,这位“铁娘子”于1979年至1990年担任英国首相,是英国第一位女首相,也是英国近代史上最有影响力的政治家之一。如果没有这位作风硬朗的铁娘子,英国也许就不会出现新工党、布莱尔,或是卡梅伦。贝塔斯曼旗下兰登书屋在撒切尔夫人病逝前得到了她的授权,将于本月内为其出版传记《Not for Turning, The Life of Margaret Thatcher》(暂译名:《绝不妥协:撒切尔夫人传》)。新书名字源于她在国会上一次演讲中的经典语句:“You turn if you want to,the lady is not for turning”(你可以改变立场,但我绝不妥协)。

  这部新的传记向世人展现了撒切尔夫人非比寻常的一生。从她在父亲的杂货铺卑微的经历开始到成为首位英国议会女议员,再到她担任内阁教育部大臣时获得的“牛奶掠夺者”称呼,继而担任英国首相,以及之后的“不满的冬天”、矿工工会连年罢工及福克兰战役等历史时刻。此书还记录了撒切尔夫人离开唐宁街之后的生活。

  本书的作者罗宾·哈里斯(Robin Harris)正是撒切尔夫人御用的演讲稿撰写人。1978年加入英国保守党,自1985年与撒切尔一起密切合作共事,帮助撒切尔撰写了众多精彩的演讲,并在其推崇的许多政策中给予了关键的意见,是她的政治团队中备受信任的一员。哈里斯也曾参与撰写撒切尔夫人早期出版的自传。

  附:关于兰登书屋出版集团

  兰登书屋(Random House)是全世界最大的大众图书出版商,是一家在商业和文化两方面都取得巨大成就、充满活力的公司。兰登书屋(Random House)每年出版的新书有1.1万多种,包括精装书、平装书和电子图书等,涉及17个国家和地区的不同语言,每年售出5亿多册图书。兰登书屋提供15,000多种英和德语的电子图书。兰登书屋(Random House)拥有众多世界上最受欢迎、在文学上备受推崇的顶尖作家,包括诺贝尔奖得主、美国总统奥巴马以及其他国家政要以及商界精英。兰登书屋(Random House)的员工对图书心怀挚爱,给予作家、图书经销商和读者给予热情的支持。

  关于贝塔斯曼集团

  贝塔斯曼集团是《财富》全球500强企业,是国际化的传媒集团,在世界上50多个国家和地区开展广播电视(RTL 集团)、图书出版(兰登书屋Random House)、杂志出版(古纳雅尔Gruner + Jahr)和服务(欧唯特avarto)等业务。2012年,在10万员工的共同努力下,贝塔斯曼集团年收入达到了161亿欧元。贝塔斯曼以一种独具特色的方式,将创新能力和创业家精神融合在一起,大力推动创造一流的媒体内容、搭建沟通的桥梁和提供优质的服务,激励世界各地的人们,并为客户提供创新的解决方案。

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图