我要投稿
文盟在线LOGO

    中国书业馆配年会暨高层论坛召开 交易书目分析成亮点

  • 时间:2014-08-29 17:36:22  来源:  作者:
论坛现场   为期一周的2014上海书展暨“书香中国”上海周今日9点即将开幕。作为书展“热身项目”,12日下午,2014中
论坛现场

  为期一周的2014上海书展暨“书香中国”上海周今日9点即将开幕。作为书展“热身项目”,12日下午,2014中国书业馆配年会暨图书馆与出版社高层论坛在上海图书馆顺利召开。

  今年论坛主题定为“图书馆借阅数据下的馆配与出版社选题”,旨在继续加强全国高校和地方图书馆与出版社之间的学术理论研究、探讨。中国出版传媒商报和武汉卷藏信息技术有限公司联手发布今年上半年中国书业馆配信息,帮助与会图书馆和出版社对馆配发展及方向有了进一步了解和认识。据中国出版传媒商报副社长任江哲介绍,今年上半年馆配主要细分市场贡献码洋超20亿元,图书采购覆盖面越来越广,且在馆配书目中名人传记较为火爆。

  此外,2014年中国书业馆配年会的交易书目分析今年首次在论坛发布,成为一大亮点。最新统计显示,共有229家出版单位参加馆配年会形势喜人,其中北京地区参展单位占据总数的42%成为主力军,上海外文图书公司和沪港三联书店首次参展就提供了近3000个品种的外版图书。在交易书目中,以近两年出版的新书为主且30元上下区间品种占大部分;文学类图书依旧“一枝独秀”,种类上突破8000大关,教育类与少儿读物紧跟其后。

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图