我要投稿
文盟在线LOGO

    气象社30年庆首发《中国气象灾害大典》

  • 时间:2008-12-12 03:43:07  来源:中国图书商报  作者:
11月26日,气象出版社30周年庆典暨《中国气象灾害大典》首发式在中国气象局举行。中国气象局党组书记、局长郑国光,新闻出版总署副署长邬书林到会祝贺。 气象社1978年建社,从8名科技人员和两间简易办公室

11月26日,气象出版社30周年庆典暨《中国气象灾害大典》首发式在中国气象局举行。中国气象局党组书记、局长郑国光,新闻出版总署副署长邬书林到会祝贺。

 

气象社1978年建社,从8名科技人员和两间简易办公室,发展到现在拥有69余人,年出书品种400种,年出版码洋超过5000万,出版各种专著、译著、气象资料、图集、规范手册、教材以及工具书、科普读物共计6000多种。邬书林勉励气象社借助30年社庆契机,将气象信息作为重要的资源进行深度挖掘和加工整理,以迈上更高的台阶。

 

同时,历时十多年编纂的《中国气象灾害大典》(以下简称《大典》)也在会上与来宾见面。丛书主编温克刚介绍说,该部《大典》按照“大统一,小灵活”原则,全书共32卷,综合卷一部,地方卷31部,系统梳理了灾害的类别、出现的时间、地点、灾情、灾害分析以及防灾减灾措施等,是目前篇幅最大的气象灾害百科全书和工具书。

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图