我要投稿
文盟在线LOGO

    “史上最牛乞丐”以流浪经历写书《乞讨日记》出版

  • 时间:2008-12-12 03:52:56  来源:广州日报  作者:陈斌
    9月9日,一名特别的“乞丐”在哈尔滨市南岗区果戈里大街乞讨。记者了解到,“乞丐”名叫夏海波,1982年9月15日出生,高二时因病辍学,治病花光了家里的钱,但是病还是没有医治好。2006年他离开家乡,试图找

  •   

      9月9日,一名特别的“乞丐”在哈尔滨市南岗区果戈里大街乞讨。记者了解到,“乞丐”名叫夏海波,1982年9月15日出生,高二时因病辍学,治病花光了家里的钱,但是病还是没有医治好。2006年他离开家乡,试图找份工作养活自己,但因为自身残疾没有找到合适的工作。生活使他走上街头,试图靠乞讨的钱治病延缓病情发展。夏海波开了博客,将每天的感受记录在博客里。他在博客里公开了自己的银行帐号,以便接受网友的捐助。 

      “卖书,卖书。”一名拄着拐杖、戴着眼镜的瘦弱男子,盯着街上过往行人,有点羞涩地吆喝着手中的书。这就是被一些网络媒体冠名为“史上最牛乞丐”的夏海波,俗称阿海。 

      夏海波是湖北天门市梅河村人,1998年以全镇第一名考入天门中学,高二时因患类风湿性关节炎辍学。由于疾病,使他的左盆骨明显扭曲变形,左股骨萎缩,双腿膝关节无法弯曲,难以继续完成学业和从事正常的体力劳动,甚至接不住施舍者递来的钱。2006年,他在武汉开始乞讨生涯,先后流浪至长沙、昆明等十余座城市。乞讨间隙,他坚持读书、写博客、进行文学创作,用英语书写乞讨名片,他以自己流浪的经历创作了一本书《乞讨日记》。

      今年9月中旬,夏海波的新书《乞讨日记》正式出版。

  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
     我来评论
    关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图