我要投稿
文盟在线LOGO

    徐静蕾将执导升职记 杜拉拉再“升职”上银幕(图)

  • 时间:2008-12-29 19:29:09  来源:四川在线-华西都市报  作者:
白领小说《杜拉拉升职记》08年火遍中国南北,各大图书排行榜都稳坐前三位。2008年底,《杜拉拉2华年似水》已经开始火热预订,即将出版。记者昨日获悉,《杜拉拉升职记》将全方位"触电":徐静蕾担任电影版导演,而孙俪是电视版的第一女主角。

孙俪将演都市白领

徐静蕾是知性女性的代表


    职业经理人多年历练成就"杜拉拉"


    与《杜拉拉升职记》一书的火热程度相比,作者李可却异常低调,很少参与图书的宣传。

    据悉,李可为世界五百强企业的资深职业经理人,身为职场中人,她将多年的职场历练和心得写入《杜拉拉升职记》一书,在2008年掀起了杜拉拉热。当当、卓越网连续七十几周位列小说排行榜第一名、豆瓣最受关注图书、金石堂文学类图书第一名、大学生毕业前必读的10本书……虽然陆续也有很多同类作品出版,但无论在口碑上还是销量上都很难与之匹敌。《杜拉拉升职记》似乎成为了职场小说一座不可逾越的高峰。"写作杜拉拉2我自己的压力很大。"作者李可坦言,"我希望这本小说,能够对人们的生活有一些超越职场规则的现实意义,以回报市场和读者对我的知遇之恩。"

    老徐当导演"杜拉拉"要上大银幕

    记者昨日获悉,有"才女"之称的徐静蕾也自称是杜拉拉的粉丝,"读聪明女人的书是种享受。会心,不累。书中所讲述的白领生活、职场规则,颇为生动有趣,同时实用得很——虽然我并没有经历过真正的‘职场’,但仍笃定地这样认为。"在《杜拉拉2华年似水》的腰封上智联招聘代言人徐静蕾写下了这样一段话。据悉,此次徐静蕾不但亲自为此书做推荐,更有望执导电影《杜拉拉升职记》,她认为那将是一件很有意思的事儿。

    电视版敲定孙俪就是"杜拉拉"

    而中国第二大传媒集团上海文广新闻集团(SMG)早在08年初就重金买下杜拉拉电视剧版权,已将《杜拉拉升职记》与《网球王子2》、刚刚关机的《蜗居》一起作为东方卫视的独家定制三部曲。据SMG内部人士透露,具有白领气质的男女演员以及熟悉外企文化的导演是目前最困扰制片方的问题,如何打造一个打动人心的"杜拉拉",到底谁才能成为白领偶像杜拉拉,曾考虑通过网络投票来决定。而记者也获悉,日前SMG方面正密切和演员孙俪接触,电视剧版的《杜拉拉升职记》已经确定由当红影星孙俪担纲主演,当记者问及徐静蕾心目中的杜拉拉的演员人选,徐静蕾称演员人选还在物色当中。


点此购买《杜拉拉升职记》《杜拉拉升职记2》
来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图