我要投稿
文盟在线LOGO

    《时论中国02》见证中国“新黄金十年”

  • 时间:2014-08-29 17:36:24  来源:  作者:
《时论中国02》见证中国“新黄金十年”   由厉以宁、石军、艾丰主编的《时论中国02》,近日由中国工人出版社出版。本书是《时论中国》系列丛书之二,分别辑录了主题、延伸、名家观点三个板块,以长短相
《时论中国02》见证中国“新黄金十年” 《时论中国02》见证中国“新黄金十年”

  由厉以宁、石军、艾丰主编的《时论中国02》,近日由中国工人出版社出版。本书是《时论中国》系列丛书之二,分别辑录了主题、延伸、名家观点三个板块,以长短相间、相辅相成的形式,尽可能地为读者奉献既有深度、又有广度,既有长论、又有短评的鲜活的时代思想记录。

  书中选择了十八届三中全会后和两会中人们最关注的热点问题和焦点事物,梳理来龙去脉,剖析背景原因,分析趋势走向,提供应对策略,同时为读者提供一种解剖事物、辨析事理的方法。书中提出,“大改革”将在短期通过信心重振、“创造性破局效应”政策重新定位等渠道,对宏观经济各种变量产生不同程度的冲击,使2014年的中国具有一定的不确定性。但在中期,“大改革”带来的改革红利开始全面显现,从而给中国带来“大变化”。在推进新型陈正和发展进程中,厉以宁、艾丰、石军则提出城镇化需要把握的六个问题。

  本书是一扇观察当今中国的窗口,专家学者和媒体人从不同视角阐述的真知灼见,为我们留下了一份与中国共同成长的思考。

  重点推荐阅读

  刘元春:“大改革”必将带来“大变化”

  厉以宁  艾丰  石军:新型城镇化需要把握的六个问题

  陈锡文:城镇化进程中面临的两大突出问题

  华  生:土地制度改革六大认识误区

  林毅夫:新结构经济学:释义和应用

  王传涛:“单独二孩”,品尝苦涩的幸福

  郑功成:延迟退休有必要,如何“渐进”需思量

  郑秉文:双轨制不破,社保难推进

  石述思:一个老太与三个孩子的PK

  公方彬:“讹人”事件折射道德危机

  《时论中国02》相关评论

  林毅夫 刘顺达 石述思 联袂推荐

  快速发展的中国需要记录。《时论中国》丛书能够为当今中国留下一份独特的思想印记。——著名经济学家林毅夫

  会当凌绝顶,一览众山小。《时论中国》是企业家读懂中国很好的渠道。——国有重点大型企业监事会主席刘顺达

  《时论中国》集合民间智库的力量,以包容、公正、良知和理性精神思考问题,给出方法,试图推动决策更加科学、合理,更加造福民生。——资深媒体人石述思

  主编简介

  厉以宁,北京大学教授,博士生导师,著名经济学家。全国政协常委,曾任全国人大财经委员会副主任委员、法律委员会副主任委员。

  艾丰,高级记者,教授。第九届全国政协委员。曾任经济日报总编辑。现任品牌中国产业联盟主席,中国工业经济联合会副会长,中国质量协会副会长,艾丰经济发展研究院理事长。

  石军,法学博士。全国政协经济委员会副主任。曾任甘肃省委常委、副省长。兼任北京理工大学等8所高校的教授或研究员。


来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图