我要投稿
文盟在线LOGO

    《秦腔》获茅盾文学奖,陕西官方奖励贾平凹10万

  • 时间:2008-12-12 03:35:13  来源:西安晚报  作者:张静
  12月5日至7日,贾平凹《秦腔》荣获第七届茅盾文学奖表彰暨陕西省青年文学创作会议在西安举行。省委常委、宣传部部长胡悦讲话,副省长郑小明宣读表彰决定。

  在12月5日上午的表彰会上,郑小明副省长宣读了

  •   12月5日至7日,贾平凹《秦腔》荣获第七届茅盾文学奖表彰暨陕西省青年文学创作会议在西安举行。省委常委、宣传部部长胡悦讲话,副省长郑小明宣读表彰决定。

      在12月5日上午的表彰会上,郑小明副省长宣读了《省委省政府关于对贾平凹长篇小说<秦腔>荣获第七届茅盾文学奖进行表彰的决定》,省委省政府对贾平凹为陕西文学事业作出的突出贡献予以通报表彰,并奖励人民币10万元,贾平凹发表了热情洋溢的获奖感言。

      胡悦代表省委省政府向贾平凹表示祝贺。他说,长期以来,我省广大作家坚持“二为”方向和“双百”方针,创作出了一大批无愧于时代、无愧于人民的优秀作品。贾平凹的长篇小说《秦腔》荣获第七届茅盾文学奖,是继路遥《平凡的世界》和陈忠实《白鹿原》之后,陕西作家第三次荣膺中国文坛长篇小说的最高奖。贾平凹为陕西争了光,进一步奠定了我省在全国文学艺术界的地位,是对我省青年作家的鞭策和激励,必将对我省乃至全国文学艺术创作产生积极的推动作用。胡悦要求广大青年作家要以此次贾平凹获奖为动力,以我省老一代作家为榜样,博采众长、勇于创新,创作出更多优秀的文学作品。他还要求省作协和各市作协要把对青年作家的培养,提高到陕西文学事业可持续发展的高度来认识,在实现“文化强省”的战略目标中肩负起义不容辞的责任。

      胡悦还接见了李小洛、寇挥、张金平、刘爱玲、林伦、黎峰、丁小村、高鸿、杨则纬、庞文梓等10位青年作家代表,并与他们亲切交谈。中国作协副主席、省作协名誉主席陈忠实专门发来贺信,对青年作家提出了殷切希望。

      来自我省各地的40余位青年作家参加了这次全省青年文学创作会议,这也是继1986年、1997年之后我省举行的第三次大型青年文学创作会议。

  • 来顶一下
    近回首页
    返回首页
     我来评论
    关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图