我要投稿
文盟在线LOGO

    郭敬明上任副总编辑 不用坐班工资和社长同级

  • 时间:2009-01-05 21:02:00  来源:新华网  作者:文盟在线整理
  日前,郭敬明被正式任命为湖北长江出版传媒有限公司北京图书中心副总编,将全面主抓青春类图书及杂志体系建设。由此,年仅25岁的郭敬明成为“80后”青年作家中担任出版社社级领导职务第一人。
    昨日,长江出版总社正式向80后作家颁发聘任书,特聘郭敬明为长江出版总社北京图书中心副总编辑,全面主抓青春类图书及杂志体系建设。由此,郭敬明也成为80后青年作家中担任出版社社级领导职务的第一人。据有关人士透露,郭敬明此职务属于行政副处级。此外,27岁的范冰冰之前被任命为西影副团长,享受的也是副处级待遇。

    郭敬明成80后社领导第一人

    80后作家郭敬明签约天娱传媒,身兼艺人与文学总监两大重任曾引起各方关注,在09年湖南卫视跨年演唱会上,他更以歌手的身份亮相初试啼声引起轰动。昨日,记者从长江出版总社获悉,当天长江出版总社正式向80后作家发布聘任书,特聘郭敬明为长江出版总社北京图书中心副总编辑,全面主抓青春类图书及杂志体系建设。在80后青年作家中,郭敬明是首位担任出版社社级领导职务的作家。

    工作人员更向记者透露,郭敬明的副总编辑是由长江出版总社直接聘请的,与出版界著名的女大鳄、长江文艺出版社副总编辑金丽红是一个级别,“我们以后看到郭敬明都会叫他郭总”。

    上任后首把火烧向北京书市

    长江出版社的工作人员告诉记者,按照劳动法的规定,郭敬明担任副总编辑的聘期为三年,目前出版社已经在北京为郭敬明装修办公室,并于春节前后投入使用。虽然身为长江出版社的副总编辑,但郭敬明的其他社会职务并不受影响,这其中就包括他与天娱传媒的各种合约以及自己经营的工作室。

    身为副总编辑,出版社目前还没有为郭敬明确定量化的工作,但郭敬明已向出版社报出了多本图书出版计划,得到了出版集团高层的赞许。据悉,1月7日北京图书订货会上,郭敬明将正式以副总编辑的身份出席长江出版集团的年度代理商大会。他将负责向全国的代理商推销和介绍长江出版总社北京图书中心09年的新书和重点书目。这也将是他以副总编辑的身份对外界的第一次亮相。

    长江文艺出版社的市场推广部主任赵萌表示,长江出版社有1个社长和3个副总编辑。“出版社每个月都会发工资给郭敬明,其薪资待遇跟我们出版社社长一个级别。另外,因为郭敬明长期在上海办公,平时工作很忙,生活的作息基本上是日夜颠倒,很难要求他能够朝九晚五地来上班。所以我们还给他了一个特权,除一些重要会议需要他出席以外,他可以不用坐班,时间自由分配。”(本段节选自成都晚报)

    《幻城》8年后写新玄幻《爵迹》

    据悉,虽然身兼数职,但郭敬明并没有忘记作家的本职工作。郭敬明09年的第一件事就是即将推出有《幻城2》之称的新长篇小说——《爵迹》。该小说将在《最小说》下半月刊《最映刻》上连载,把读者带到欧洲中世纪的传奇故事中。

    已是副总编辑的郭敬明告诉记者:“很多读者期待我写《幻城》第二部,但自从8年前出道的处女作《幻城》之后,就一直没碰过奇幻题材,因为觉得特别难写。此次《最小说》全面改版,想在原创作计划之外,再写一部不同于《小时代》的新书作为贺礼,第一个跳出来的就是《爵迹》。《爵迹》不同于8年前的《幻城》,可以说是比《幻城》更为庞大更为绚烂的奇幻世界,对于里面的故事我自己也很兴奋,更希望读者喜欢。”(华西都市报记者胡晓) 

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
你是否支持郭敬明出任出版社副总编?
 非常支持,是一大突破
 难以接受,基本是明星效应
 看表现,其工作能力不容乐观
  

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图