我要投稿
文盟在线LOGO

    郭敬明新作《爵迹》回归奇幻 欲挑战成名作《幻城》

  • 时间:2009-01-05 21:09:24  来源:新京报 北京青年报等  作者:文盟在线整理
  《爵迹》不同于8年前的《幻城》,可以说是比《幻城》更为庞大更为绚烂的奇幻世界,对于那里面的故事我自己也很兴奋,更希望读者会喜欢。 ——郭敬明
  在推出《幻城》8年之后,郭敬明将再次创作又一部全新奇幻题材小说《爵迹》,郭敬明表示,自己和8年前相比,在文笔上有了很大进步,《爵迹》也将营造出比《幻城》更为绚烂的奇幻世界。

  《最小说》主编郭敬明在2009年的第一件事就是将有着“青春文学第一刊”称号的《最小说》改版,推出新版下半月刊《最映刻》。同时作为新刊的贺礼,郭敬明将启动有着《幻城2》之称的新长篇小说———《爵迹》,并直言该小说是为《最映刻》量身打造,在《最小说》连载《小时代2.0》的同时,下半月刊《最映刻》将一直连载新故事《爵迹》,把读者带到欧洲中世纪的传奇故事中。

  8年前,由郭敬明创作的奇幻长篇小说《幻城》红透大江南北,郭敬明也因此一举成名,成为青春文学领军人物。8年后,在创作自己准备历时五年的《小时代》的同时,开始撰写奇幻类故事《爵迹》。已是长江出版集团北京图书中心副总编辑的郭敬明表示,很多读者都期待他写《幻城》第二部,而奇幻风格也是自己很中意的选题,“《幻城》之后一直没碰过奇幻的题材,是因为觉得特别难写。此次《最小说》全面改版,想再写一部新书作为贺礼,第一个跳出来的就是《爵迹》。8年过去了,觉得自己无论是在情节还是文笔上,都有了很大进步。《爵迹》不同于8年前的《幻城》,更为庞大更为绚烂的奇幻世界,对于那里面的故事我自己也很兴奋,更希望读者会喜欢。”

  声音

  《爵迹》不同于8年前的《幻城》,可以说是比《幻城》更为庞大更为绚烂的奇幻世界,对于那里面的故事我自己也很兴奋,更希望读者会喜欢。 ——郭敬明

  内容简介

  《爵迹》:故事发生在神迹的大陆,按照水、火、风、地四元素,分割成四个国家。各个国家的人民,在强烈的元素力量下,成为具有各种神奇力量的人。

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
你觉得郭敬明图书为何畅销?
 契合了当代社会青少年心理状态
 文学造诣高
 会炒作
  

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图