我要投稿
文盟在线LOGO

    原盛大文学CEO侯小强宣布皈依佛门 师从释永信

  • 时间:2014-01-24 23:03:18  来源:网易科技  作者:
原盛大文学CEO侯小强今日在微博称,自己已皈依佛门,师从少林寺方丈释永信,法名延舍。今日下午,侯小强发布微博称“我皈依少林寺方丈释永信,永信大和尚为我起法名延舍。特意举办仪式。异常庄严。茶叙近五小时。”并贴出了三张合影。不过从照片上来看,侯小强仍然是“俗家打扮”。

 据介绍,希望皈依佛门的人,可以去寺庙中与高僧交流,与高僧讲述希望皈依佛门的缘由。若在高僧的开导后,高僧会判断是否适合皈依。如若适合,会在不久之后举行皈依仪式。

皈依分为两种。一种即在庙中度出家。但高僧一般不会建议希望皈依的人剃度,一般都会建议对方皈依佛门,一心向佛,但又不脱离正常的社会生活。皈依后的俗家弟子被成为居士,并颁发皈依证。寺庙中会给居士指定师傅,并根据俗家姓名取法名。俗家弟子在正常生活中并不必从事各种教内活动,只需定期去庙中找自己的师傅,接受开导。

去年12月,盛大文学宣布,CEO侯小强因身体原因离职,职位由公司董事长邱文友兼任。

在此之前,业内已经传出侯小强离职的消息。据称,侯小强当时已经连续数月处于休假状态,并被指“盛大网络董事长陈天桥与侯小强之间互相失望”;不过,侯小强回应称,离职是“由于身体原因离职”,而且与陈天桥并无不愉快。

原盛大文学CEO侯小强宣布皈依少林寺方丈释永信

原盛大文学CEO侯小强宣布皈依少林寺方丈释永信

原盛大文学CEO侯小强宣布皈依少林寺方丈释永信

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图