我要投稿
文盟在线LOGO

    上海书展开幕 梁晓声“淡定”读者热情

  • 时间:2014-08-29 17:36:23  来源:  作者:
  上海书展今日开幕,作家梁晓声作为重量级嘉宾,带着他的新书——《中国人的淡定从何处来》与读者见面,现场答疑解惑。   梁晓声在新书发布会现场先声夺人:“我到书展不是为了签书,也不是为了卖

  上海书展今日开幕,作家梁晓声作为重量级嘉宾,带着他的新书——《中国人的淡定从何处来》与读者见面,现场答疑解惑。  

  梁晓声在新书发布会现场先声夺人:“我到书展不是为了签书,也不是为了卖书,而是为了促进整个社会‘读书’而来,也是为了帮助读者解疑释惑而来。”。他介绍,思想随笔精华集《中国人的淡定从何处来》是把他从生活中感悟到的经验用理性去审视,糅合了自己的人生阅历,静心沉淀,为生活在社会各个阶层的人们提供一种认知当下的方法。

  现场观众很积极地向梁晓声进行提问,大多都是围绕教育问题。对于中国的低龄教育梁晓声表示当前好多家长、尤其是母亲对孩子的培养过于娇气,并提醒父母进行反思:为什么一旦有点条件就要到美国去生孩子?为什么不把时间更多地花在与孩子对话?为什么不能与孩子一同读书并相互讨论?

  关于大学教育梁晓声说,我国大学的中文教学肩负着培养“人文种子”的社会使命。对学生“情感”的教育仍然有限,现实证明,“什么是同情”、“什么是正义”很多学生并没有真正领会。

  还有从外地专程赶来参加本届书展的读者针对社会一些不良现象,询问梁晓声如何看待。梁晓声直言,当前中国可能还存在种种不如意、种种不淡定,但更加美好的社会图景一定会到来。

  新书发布会结尾,梁晓声为排队等候的读者进行《中国人的淡定从何而来》和《中国生存启示录》的签售。

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图