我要投稿
文盟在线LOGO

    《海角七号》加温台湾书市

  • 时间:2008-12-11 18:56:58  来源:中国新闻出版网  作者:李至和
  在台湾创下票房奇迹的电影《海角七号》商机吹向书市,台湾大块出版社发行“海角七号典藏套书”预购一周,销量已经超过1500套,堪称今年台湾出版市场的热销之作。另外,时报出版也搭上海角风潮,将《海角七号》导

  在台湾创下票房奇迹的电影《海角七号》商机吹向书市,台湾大块出版社发行“海角七号典藏套书”预购一周,销量已经超过1500套,堪称今年台湾出版市场的热销之作。另外,时报出版也搭上海角风潮,将《海角七号》导演魏德圣早期出版的《小导演失业日记》重新印刷发行,销量也不俗。

 

  “海角七号典藏套书”包括《海角七号和他们的故事》、《海角七号电影小说》两本电影书,121日全面上市。大块看好销售量,首刷超过万本以上。

 

  今年台湾书市持续低迷,许多出版商感叹“几乎没有重量级大书”,书店的退书率始终维持在四五成,又遇上经济危机导致的消费力衰退,令出版业者感慨“寒冬时间长又冻”。

 

  但电影《海角七号》让出版市场得以略为加温。时报出版10月时将魏德圣4年前旧作《小导演失业日记》再版,销量约4000本。报出版表示,这本书在2002年首次出版,6年间只卖出5000本,但在《海角七号》上映后,不到两个月就卖出这么多。

 

  大块出版社则拿到《海角七号电影小说》,以及幕后制作大揭秘电影书《海角七号和他们的故事》两本书出版权,1120日开始在网络与实体书店预购,博客来、金石堂与诚品三大网络书店预购量就超过1200本,并登上博客来网络书店文学类排行榜。

来顶一下
近回首页
返回首页
 我来评论
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图