我要投递约稿函
文盟在线LOGO

《佛山文艺》09年征稿启事 ,长期有效!

稿酬标准:【千字100(含)元以上】【加入收藏夹】认证状态:【】【申请认证

广东《佛山文艺》是中国发行量最大的文学期刊之一,也是中国首家文学半月刊,期发行量达40万,并被评为第二届百种全国重点社科期刊,也被文学期刊界称为“另类”。
一向以“三鲜”著称:鲜活的语言、鲜活的题材、鲜活的思想。欢迎大家投稿。


年度连载

年度连载是《佛山文艺》年度小说的重头戏,分为言情连载和武侠连载两个栏目,求稿,新稿,好稿,言情将是一个甜蜜的小世界,武侠将是慷慨的骊歌,不过,如果,你的缠绵悱恻里刀戈剑霜,也将得到绝好的礼遇。最佳的展示舞台,来年在期待,2009年,你将在《佛山文艺》成为绝对的红人!若有此类好稿,请在2008年11月15日前寄送!



武侠要求:

一、故事新颖、精炼、江湖味浓;


二、悬疑设置合理、情节跌宕、节奏明快,叙事简洁、进入主题迅速;


三、风格类型以大陆新武侠为佳;


四、长篇二十万字以下为宜;

五、简而言之,只要小说好、吸引读者,我们就诚挚欢迎。



大栏目设置(严格控制在1万字内)

一.E代青春


青春期发生的各种故事,真实、细节地呈现青春的彷徨、迷茫和苦闷以及快乐、理想……强调作品的“现场感”和“当下性”。


二.流行读本



有网络小说的特征:玄幻、惊悚、言情、灵异、历史新编等相关读本。

三.新乡土小说

主要呈现底层人物的人性与生存状态,展现人文关怀和人性力量。在语言和叙述风格上能体现民间语言的风采,并强调作品的故事性和时代特征。

四.特别推荐

为文坛具有相当实力的新锐作家而设的栏目,要求文本在思想深度和艺术表现上都能够体现作者突出的功力,具有较高的文学性。

五.生为女人

表现女性生活和心理的小说,强调新意,拒绝俗套。

六.组合小说

由两篇互相关联(题材、人物、主题、风格等)的小说组合而成。

七.非常人家

讲述老百姓自己的故事。希望多一些关注民生,触及底层人民心声的好稿件。

八.不固定栏目

只要是好小说,可以不受制约,另外增设栏目。



小栏目


一.百味人生:1000字左右,散文栏目,一般以小故事带出朴实的真情;清新平淡之余又有情感的震动
二.精短小说:1000——2000字,短小精悍,有趣好读(但不等同于小小说)。

三.诗歌处女地·校园版:诗歌习得者的乐园,在这里,我们倾听彼此体内的缪斯(稿件需要合适的栏目策划才可以被采用,需要作者耐心等待。)


诗歌处女地·打工版
:这个栏目一直在关注异乡的漂泊者,外省,永远的外省,我听见了你压抑的声音。


特别提示:
1
.严格按照字数要求:大栏目小说不要超过一万字。散文绝对不能超过2000字

2.联系方式:电子邮箱:wmf@dadao.net
,QQ:1029234762

最好兼以附件形式发送,每篇文章最后要附作者联系地址,电子信箱、qq或者其他联系方式。

电话:0757-28365724,不诚勿扰,多谢

3.稿费标准:一般100元-150元/千字
;栏目不同,标准不一,高可达200元至300元/千字;

4稿件我们会一视同仁,认真对待。但由于工作量太大,不可能每件必复,这点请作者谅解。以上解释已经相当明确,不要再来信询问。(稿件一般终审结果,需要一周到三个月,之后没有回复的请自主处理。)

多谢大家的支持。

  时间:【2009-01-08 03:19:57】 点击:22】【举报】【关闭
联系方式
发 布 者:
佛山文艺 (发送站内信息)
联系邮箱:
wmf@dadao.net
联系方式:
联系地址:
 
  推荐给朋友,稿酬大家一起赚!
 
 我来评论

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图