我要投递约稿函
文盟在线LOGO

新年好《打工族》约稿

稿酬标准:【千字50-80(含)元】【加入收藏夹】认证状态:【】【申请认证

《打工族》半月刊原名《外来工》,是中国创办最早的面向打工者的期刊。现向您诚挚约稿,作品范围一般为:打工生活中发生的酸甜苦辣百味杂呈的小故事,打工题材的短篇佳作,打工题材的可读性较强的纪实稿:如对打工热点的透析,或是打工人物的成长史、奋斗史、成功史等。(简单讲,就是和打工生活相关,字数精炼就好。^_^)

主要约稿栏目:

打工直击: 纪录和深度挖掘发生在打工人身边的重大事件,关注打工群体关心的现象和问题。(五千字左右)
人间万象:刊发与打工人生活相关的纪实,要求:新颖、有特色和吸引力的纪实类稿件。(五千字左右)
财富故事:打工人努力创业,改变打工身份和自身处境的纪实,要求真实、有启发性,最好有配图。(五千字左右)
警示录:发生在打工人身上的各种案例纪实,通过全面的报道和深入的分析,给人警示。(五千字左右)

打工百态:贴近打工人生活的“原生态”作品,表现打工生涯的酸甜苦辣,好玩好读的精干短文最佳(千字左右)。
人在江湖:刊发有浓厚打工味道的小说,情节紧凑,题材新颖。(四千字左右)
诉打工情怀:打工人表达个人关于情感、生活等想法的阵地,要求要有浓厚的打工气息,能真实表达打工人内心的情感,有较强的情感冲击力。 (千字左右)
哲理故事:由你所见所闻所引发的人生思考,要求富含哲理、有启迪意义,四百字左右

稿费标准:千字50—120元
欢迎网上投稿,邮箱 Lyy@dadao.net

看样刊请到www.dadao.net
期待您的来稿,我将第一时间做出回应。
温情提醒您:来稿恕不回寄,请自留底稿。稿件处理时间一般为1-3个月。
联系方式:广东省佛山市东平新城区裕和路佛山新闻中心六区二层期刊社梁先生
邮政编码:528315
办公电话:(0757)28365726

  时间:【2009-01-08 03:22:42】 点击:32】【举报】【关闭
联系方式
发 布 者:
打工族 (发送站内信息)
联系邮箱:
Lyy@dadao.net
联系方式:
联系地址:
 
  推荐给朋友,稿酬大家一起赚!
 
 我来评论

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图