我要投递约稿函
文盟在线LOGO

《今古传奇 故事月末》穆先生约稿

稿酬标准:【千字100(含)元以上】【加入收藏夹】认证状态:【】【申请认证

您好,我是《今古传奇 故事月末》的编辑!
  编辑:=ck=穆先生
  工作MSN:flying-flag@hotmail.com
  投稿信箱:ssppwgq@163.com
  样文博客:blog.sina.com.cn/flyingflag
  编辑部电话:027-87927052
  稿酬:一般原创故事作品千字200—300元。编译故事作品千字100元起,刊物上市后,当月发放。并寄出样刊。稿件编选入年选、精华本、图书,改编成剧本、有声作品,作品参评本刊评奖所获奖金,另行协商支付。
  有兴趣投稿的朋友,可以留下地址,偶奉寄样刊,以供参详啊!
  现在为您介绍一下《今古传奇 故事月末》!
  《今古传奇 故事月末》是今古传奇报刊集团举办的一份类型故事杂志,由国内一流故事家和插画家合力打造,汇聚类型故事,探求绘本风格,是国内首家新故事绘本杂志。本刊以城市年轻故事读者为阅读对象,每月22日出版刊物。本刊强调故事作品的传奇性、青春性与当代性,欢迎各界人士为我刊撰写优秀故事作品。
  一,栏目说明:
  【青春故事家】本刊标志栏目。特邀当红青春作家撰写故事作品。本栏目稿酬千字千元。2000—6000字。
  【城事记】本刊核心栏目,发生在都市里的奇事、情事、趣事。要求贴近生活、贴近时代、能体现当下年轻人的新观念和新生活。世情故事、职场故事、爱情故事、成长故事、探险故事均可。2000—6000字。
  【幻想志】本刊核心栏目,纯幻想类故事。要求想象力丰富,题材新鲜,情节传奇,故事精彩,与现实生活有一定距离,但对我们生活有一定映照和借鉴意义。科幻故事、奇幻故事、魔幻故事、武侠故事等都可以。2000—6000字。
  【怪谈集】本刊核心栏目,纯虚构类故事。要求故事性强,气氛营造出色,传奇而不离奇,对青年人的思维有启发。各种灵异故事、奇谈故事、惊悚故事、推理故事、海外传奇、民间传说均可,2000—6000字。
  【铁血录】本刊核心栏目。历史故事,军事故事等。2000-6000字。
  【传奇映画】本刊压轴之作,中长篇连载故事。要求题材以当代生活为主,主题健康积极,情节紧张、悬念感强、扣人心弦、适合连载。悬疑故事、科幻故事、世情故事均可。2万—10万字。
  【笑话与漫画】100字左右的笑话。单幅或多格漫画作品。
  【智慧点灯】500字左右的寓言故事,能够从小故事中引申出大道理。
  【拇指英雄】最新最酷的短信原创与选编。
  【传奇夜话】地脚。丰富多彩的故事资讯。
  【漫画故事家】由国内著名漫画家编绘的原创故事漫画作品。
  二,文稿要求:
  作者应了解与熟悉《故事月末》相关的栏目、内容,阅读近期出版的杂志,研究编辑推荐的典型作品。
  作品应具传奇性。故事或悲欢离合,或魂牵梦回,或阳刚壮美,或阴柔甜美,要能让人悚然一惊,会心一笑,头脑一醒,眼睛一亮,丰富了人的心灵,开阔了人的眼界,陶冶了人的情操,锻炼了人的智慧。
  作品应具故事性。题材新颖传奇,故事脉络清楚,血肉丰满,情节完整连贯、尽量单线发展、紧凑集中,节奏明快简洁,切忌拖拉。以一个核心情节来展开,有起因、发展、高潮、结局。情节一波三折,矛盾冲突激烈,结尾出人意料。作品应用白描的手法刻画人物,心理、环境等描写点到即可,提倡用叙述来交代人物性格和事件发展。
  作品应具当代性。作品应主题阳光健康,积极向上,弘扬真善美、鞭挞假恶丑,立足传统美德,教人做人处世,有励志作用。作品应符合当代的文化潮流与语境,承担文化责任,具有建设意义,有时代精神。
  作品应当口语化。作品语言简洁平实,通俗易懂,清晰流畅。情感质朴真诚,有较强的可读性和趣味性。
  来稿提倡原创,允许翻译改编,翻译和改编作品须注明出处,得到相关授权,否则视为抄袭。
  稿酬:一般原创故事作品千字200—300元。编译故事作品千字100元起,刊物上市后,当月发放。并寄出样刊。稿件编选入年选、精华本、图书,改编成剧本、有声作品,作品参评本刊评奖所获奖金,另行协商支付。
  三,稿件授权声明:
  凡向本刊投稿获得刊出的稿件(含文字与图片作品),均视为稿件作者自愿同意下述“稿件授权声明”之全部内容:
  1、稿件文责自负:作家保证拥有该作品的完全著作权,该作品没有侵犯任何人的权益。一旦发现抄袭等侵犯他人权益之行为,我刊将停发或追回全部稿酬,在刊物与网站公布,并协助司法机关追究法律责任。
  2、作家授权许可:今古传奇故事杂志社有权拥有该作品首先在大陆纸质媒体刊发的权益。如发现该作一稿多投,或者在本刊刊发前,已在大陆其他报刊图书上发表,本刊将停发或追回全部稿酬(告知编辑并编辑同意改编改写转载作品除外)。
  3、杂志网络版授权与无线增值业务授权:今古传奇故事杂志社有权拥有发布该作品杂志网络版以及开展无线增值业务的权益。无须另行支付稿酬。在网站“故事社区”中采用已刊发的作品与图片,无须另行支付稿酬。
  4,精华本、增刊与出版图书授权:今古传奇故事杂志社拥有改编出版已刊发作品与图片精华本、增刊的权益。今古传奇故事杂志社有优先汇编刊发作品与图片成为图书的权益。今古传奇故事杂志社有优先改编推介已刊发作品进入演出、影视、动漫、游戏等媒介的权益。杂志社在上述活动中,采用刊发作品,无须征求作者同意与授权,杂志社与作者根据著作权法相关规定,经协商分享上述权益。
  5、同意修改授权:今古传奇故事杂志社有权编辑修改将刊发作品。
  6、凡今古传奇故事杂志社刊发的作品与图片,未能联络到原作者的,敬请作者见刊后及时与今古传奇故事杂志社联络,以便奉寄样刊和稿酬。
  7,不得转载授权:作者授权今古传奇故事杂志社,不经故事杂志社同意,任何刊物不得转载已刊发作品。
  期待各位的佳作啊!

  时间:【2009-01-08 06:07:50】 点击:25】【举报】【关闭
联系方式
发 布 者:
今古传奇 (发送站内信息)
联系邮箱:
ssppwgq@163.com
联系方式:
联系地址:
 
  推荐给朋友,稿酬大家一起赚!
 
 我来评论

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图