我要投递约稿函
文盟在线LOGO

《演讲与口才·学生读本》2009年故事、小说类栏目约稿函

稿酬标准:【千字100(含)元以上】 【加入收藏夹】【举报】【关闭】认证状态:【认证中】

(一) 栏目设置及要求(请仔细研究,以提高命中率)

★交际文苑:感悟类文章,通过故事揭示出一个交际理念即可。故事要生动、鲜活,引人入胜,主人公既可是中学生,也可是成年人,但不要有明显的成人色彩;文中所述事件或场景要能够让中学生可感、可知。每期6-8篇,每篇800字以内,尤其欢迎500字左右的短稿。
已经刊发的文章:《一盒彩色铅笔》《让自己成为别人的天使》《求和得和》《一句话的不同说法》等等。

★花季.交际:叙述花季男女生的健康向上的交际故事,要从故事中折射出一种正确的交际理念、方法或技巧。主题应积极健康,导向要正确,要体现出当今中学生青春、阳光的交际面貌;故事要生动,文笔要细腻,细节要丰满。涉及异性同学交往题材的,要注意导向,不可涉及恋情。2000字以内,一期2篇。

此外,感人的亲情故事我们也需要,讲述中学生与(继)父母、兄弟姐妹之间血浓于水的亲情故事,要求情节新颖、生动、感人,能触动人心,读后让心灵为之震颤,中学生诸如感恩、孝顺等方面的优良品质。每期1篇,2000字内。编译稿亦可。 已经刊发的文章:《野百合也有春天》(贫困生与富裕生之间的交往故事),《紫藤花下的诺言》《美丽的拒绝》(异性同学间正确处理“恋情”的交际故事),《宽容是最美的水晶》等等。

★男生女生悄悄话:文章要是发生在男生与女生之间的校园故事,要强调可读性,要故事感人,情节曲折,青春时尚,文笔优美。倡导男生、女生之间健康向上、现代文明的交际方式、方法。

写这类稿子请注意以下两点:
1.故事的主角必须是男孩和女孩,而且是中学生;2.如果一定要有男女之爱,要注意导向性,千万不要大肆渲染爱情。每期2篇,每篇2000字以内。
已经刊发的文章:《王子找回了他的白马》《风琴白衣的无敌夏天》《天上掉下个谢苏木》《香樟树下的邂逅》等等。

(二)投稿须知:
1.原创首发,一稿一投,请根据栏目来稿,注意栏目要求。
2.研究刊物风格,有的放矢。《演讲与口才.学生读本》读者定位于12-18岁的中学生,文章要符合学生实际,选择材料要能证明观点,另外选材最好不要用那些老生常谈的例子,要善于从生活中发现材料,材料要真实可信,鲜活生动。
3.需样文者请发电子邮件跟相关责任编辑联系。
4.来稿务请注明姓名、详细联系方式,以便跟您及时保持联系,奉寄稿费和样刊。

(三)编辑承诺:
1.本刊编辑将秉承对作者负责的精神善待每一篇来稿,文章一经通过将会及时通知您。对通过电子邮件形式投寄的稿件,编辑会在半个月内给您答复。
2.稿件一经发表当月即可收到样刊,月末即可收到稿酬。稿酬千字120——200元,以质论酬。

(四)联系方式:koucai2006@163.com
QQ:16989725
MSN:baiguoning@163.com
(132013)吉林市三亚路7号演讲与口才杂志社

  时间:2009年01月08日 03:42:17
联系方式
发 布 者:
演讲与口才学生读本 (发送站内信息)
联系邮箱:
koucai2006@163.com
联系方式:
联系地址:
 
  推荐给朋友,稿酬大家一起赚!
 
 我来评论

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 使用帮助 - 购书指南 - 商务合作 - 成功案例 -  招聘信息 - 免责声明 - 联系我们 - 网站地图